Ты начала сегодня восхожденье

Ты начала сегодня восхожденье
К какой-то мне неведомой вершине.
Но блеск в глазах твоих потух и я отныне
Не вижу в них и искры пробужденья!

Филейной мякотью мороженной форели
Застыли губы... О, деревенели
Удары сердца моего. Я плакал Анна
Хотя шутил, хотя ты все желанна.

И город праздновал свой день: так юбилейно
Он лил салюты над собой и весь дрожал,
Но, этот пьяный карнавал почти елейно
В песок времен ненареченным убежал.

Лишь шелест листьев первым днем осенним
Дышал и жил, и, пел дождем весенним!


Рецензии