Метельное утро, заснеженный двор...

Метельное утро, заснеженный двор
у жизни сегодняшней свой приговор.
Зачем приходили красивые мы
Смотреть на горящий костёр из весны?

В печально остывшей золе от костра
Осталась ушедшего лета жара.
Летящие хлопья морозного дня
Закроют собою видение сна.

Осталась тревога ушедшего дня,
Когда разлетелась зола от костра.
Метелью закружит ночная волна -
Щемящая боль и прощанья слова.

Метельное утро, заснеженный двор...
Забыт и растоптан погасший костёр.
Не буду жалеть уходящую в даль
Весеннюю сырость, весеннюю хмарь...

11.12.05


Рецензии