Одинокая гармонь - 2

 

 
За околицей где-то гармони слышны переборы,
Звуки «Лунной сонаты» в потёмках надрывно звучат,
Тускло светит луна над деревней Большие Обсёры –
Над центральной усадьбой колхоза «Завет Ильича».

Может кто-то и скажет: «Подумаешь! Что ж тут такого?
Даже в песне застольной озвучен такой эпизод,
Как в невнятной тоске (видно после приёма спиртного)
Молодой негодяй людям спать по ночам не даёт.»

Только эта гармонь – настоящее местное ЧУДО,
Потому что она по ночам со среды на четверг
За околицей вдруг появляется из ниоткуда
И плывёт над землёй, и играет сама по себе.

То зависнет, вздыхая мехами, над фермой молочной,
То маячит у силосной башни за скотным двором…
И не знает никто, что ей надо, чего она хочет,
По причине чего возникает во мраке ночном.

Доиграв до конца, производит гармонь приземленье
И, коснувшись земли, исчезает бесследно в момент.
Со среды на четверг непонятное это явленье
Регулярно летает последние семьдесят лет.

Тускло светит луна. За околицей сделалось тихо,
Замолчала гармонь, на неделю исчезнув опять.
Тут концертный рояль из кустов выезжает со скрипом
И, взлетев тяжело, начинает «Семь сорок» играть…


Рецензии
Ой, здОрово-то как!!! Летающая гармонь и рояль в кустах. Представляю, как пляшут скелеты в шкафу!:))
Мне очень понравился стиш!!!
С наступающим Новым годом!
С теплом,
ваша знакомая Руслана Локина,
она же

Татьяна Орбатова   23.12.2005 13:52     Заявить о нарушении
И тебя с наступающим НГ!

Кукан Модест   26.12.2005 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.