Ловелас

Что жизнь – безустальное рвенье
Свои желанья воплотить
В неугасаемом стремленье
Быть покоренным и любить

И в этих искренних смущеньях
Единый смысл лишь держать
Любовь закованную в звеньях
Никто не сможет разорвать

Пылать в неистовом пороке
Чтоб сердце рвалось из груди
В неиссякаемом потоке
Ее одну навек найти

И целью этой заклейменный
Где разум в сумраке царит
Любовью просто притворенный
О ней же сердце не болит

Так звучно нежно укрощая
И страсть направив на себя
Сердец покой порабощая
Но не за что их не любя


Рецензии