Прощание

Твой образ нетленный в ночи озарен
Лучами луны погруженной в покой
Тобою лишь жив тобою любим
О как же прекрасен сон смерти и лир

Взгляни на меня о ветер о грезы
Своею мечтой осушите мне слезы
Вы песню мне спойте я жизнь покидаю
И с мыслью в душе о тебе умираю

И пусть в вечном мне обрету я покой
Но сердцем своим остаюсь я с тобой
Я счастья желаю пускай не со мной
Пусть руки твои ласкает другой

Но верю в спасенье и в чудо любви
Мне душу ласкают движенья твои
Улыбка и взгляд и линии эти
Прекраснее их не видел на свете

Прости же меня я вымолвить мог
Но разум не выдержал тяжести рок
Прощайте и ветер и яркие грезы
Мне смерть осушит печальные слезы


Рецензии