Пророчество

Да в одиночестве страданий
Проходят дни моих годов
И верно сказанных преданий
Понять еще я не готов

Старушка мне пророчит счастье
И страсть пылающей любви
Но кроме горя и ненастья
Не дарят мне глаза твои

Ни вечной молодости краски
Ни чувств ответных на любовь
Но эти старческие сказки
Готов я слушать вновь и вновь

Опять мне хочется представить
Тебя в объятьях моих рук
И словно заново исправить
Своих ошибок крепкий круг

Коснуться нежною слезою
Твоих усталых сладких губ
И к чувству сходному с грозою
Прибавить мысль и звуки труб

Фанфары яркое звучанье
Любви безумной колдовство
Но это только лишь преданье
Фантазий юных волшебство


Рецензии