Глупец идет навстречу смерти

Глупец идет навстречу смерти,
Мудрец пропустит смерть вперед.
Правдивый вам не говорит: «поверьте!»,
Как лжец, не говорит, что лжет.
Красивый красотой живет
И мир вокруг себя не видит.
Как мир жесток, знает урод
И красоту в нем ненавидит.
Корыстный видит кошелек,
А щедрый свой не замечает.
Несчастный верит, что есть Бог,
Счастливый веру проверяет.
Везучий верит лишь в борьбу,
Трудясь всегда не уставая.
А неудачник – лишь судьбу
Молит, годов не замечая.
Быть может все наоборот?!
Понять мне это не по силе…
Должно все двигаться вперед –
Идет по кругу в этом мире…


Рецензии