Когда на грани преступленья

Когда на грани преступленья
Не поддаешься ты смятенью,
Не смеешь ничего сказать,
Ты после промолчи опять.
Пусть жажда исповеди мучит,
Пусть мир вокруг тебе наскучит,
Пусть совесть, будто дикий зверь
Начнет терзать тебя теперь.
Молчи. Не поддавался слухам
Или безудержной Молве
Они, услышав одним ухом,
Все слухи отдают тебе.
Ты должен сохранить секрет
Иль дать молчания обет.
Не важно. Главное молчи.
Пусть твое сердце не спокойно,
Освобождая не кричи,
Иначе будешь упокоен.


Рецензии