А может, это любовь?

Мы сидели в Луже у причала –
Лужу упоительно качало.
В ней, как в свежевымытом оконце,
отражалось золотое солнце.

Тишина весеннего заката…
Все уже давно ушли куда-то,
шаркая огромными ногами,
в Лужу наступая сапогами.

Вот причал… Вот речка и кувшинки –
листиков резные половинки…
Мошкара, спешащая на танцы,
гомонила, словно иностранцы.

Я сидела, замерев от счастья,
вся в томленьи предзакатной страсти,
ощущая приближенье друга –
будущего, видимо, супруга.

Было время соловьиных трелей…
Было время петь… И мы запели!
Так старались, выводя рулады!
А что нам ещё, лягушкам, надо?!!!


Рецензии
Замечательное стихо! И кошка у меня такая же, как на вашем фото.
С улыбкой,

Лидия Серова   05.12.2008 20:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.