коктейль

на маленькой мальте с её разливными морями
ты пьёшь через трубочку сладкий зелёный коктейль
с серебряной долькой луны, освещающей где-то цунами,
а где-то – твои чуть размытые сны про постель.
а в этой постели оттенка солёной маслины,
царевны-лягушки и просто дубовой коры
лежит то простое, что здесь остаётся всегда от мужчины,
когда ты на мальте и где-то ещё вне игры.
с утра начинается жизнь без причины и цели –
цветочек – тычинка и пестик, обычный набор...
ползут еле-еле те дни, что за лето тебе надоели,
и морщит свой выпуклый лобик мой мрачный amor.
закончились буквы для писем, значки для е-мейлов,
картинки для мыслей и цыфирки для эсэмэс,
пожалуй пора бы отвлечься, пойти поиграть в чип’н’дейла,
спасти что-нибудь и послушать какой-нибудь «йес».
с коктейльной улыбкой проходят навстречу соседи,
и пальцы больными кальмарами лезут в карман,
ключи на брелке с нетерпением вздрогнут – поедем! поедем!
ну, ладно, поедем, хотя это тоже обман.
валетта, валеты, тела, пролетела неделя,
и в небе уже понедельник открыл парашют...
с утра начинается жизнь без особой причины и цели
на маленькой мальте, куда я уже не пишу.


Рецензии
ну да. "йес" это карашо. в избранныя вас, буду читать.

Евдокимов Александр   30.10.2009 15:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.