Дел немало у зверят

Дел немало у зверят

Дел немало у зверят:
Белка для своих бельчат
Сушит шишки и грибки.
Как запасы велики!

Ежик с полным кузовком
В домик свой идет пешком.

У совы свои заботы:
Ей сегодня на охоту!

На пенек запрыгнул зайка:
Ну-ка, в прятки поиграй-ка!
Кто там с рыженьким хвостом
Притаился за кустом?

Дятел строит новый дом,
Новоселье будет в нем.

Хомячок в свою кладовку
Натаскал запасы ловко.


Под землей мышонок спит,
Тихо носиком сопит.
Сыр во сне увидел он,
Оттого и сладок сон.

Зажигает огонек
Маленький жучок-сверчок.

Волк, как бабушка одет.
Красной шапочке привет!


Рецензии