На Земле давным-давно Динозаврики

На Земле давным-давно (Динозаврики)

Что за чудный воротник?
Познакомьтесь – это Ник.
Он шипаст и толстоног,
На носу могучий рог.
Но хоть грозен он на вид,
Ник не злобен, не сердит.

А вот хищный Острозуб
Всё попробует на зуб.
Каждый день, как на работу,
Он выходит на охоту.
Острозуба всяк боится:
Дино-завр и дино-птица.

Вот огромный Длинношей –
Шеи не найти длинней!
Головою он слегка
Задевает облака.
Этот древний великан
Как подъемный чудо-кран.
Он достанет с высоты
Листья, ветки и цветы.
Для чего? Открыть секрет?
Лучше пищи в мире нет!

А вот это что за вид?
Кто на дереве сидит?
Это маленький Глазаст,
Не шипаст он, не зубаст.
Но зато с большой сноровкой
Он меняет маскировку.
Изменил Глазастик цвет –
И не съеден на обед!

Это вовсе не дракон,
Это игуана Дон.
На его спине шипы
Небывалой остроты.
Даже хищник побоится
Игуаной подкрепиться

Вот какие динозавры
Жили на Земле давно.
Мы же сможем их увидеть
Только в книжке и в кино.


Рецензии