Еж-портняжка

Еж-портняжка

Еж-портняжка - мастер ловкий,
Он зверятам шьет обновки.
Еж сегодня сшил зайчишке
Очень модные штанишки.

А пушистая лисичка
Заказала рукавички.
Чтобы рыжий мех – наружу,
Чтобы не замерзнуть в стужу.

Для соседки-многоножки
Сшил еж новые сапожки.
Он трудился, так устал,
Ведь сапожек сорок пар!

Грустная овечка
Подошла к крылечку:
«Мне бы платьице на лето,
Слишком я тепло одета!»

Вот пришел к избушке рак:
«Нужен новый мне пиджак.
Я гостей к себе позвал,
Будет праздник, чудный бал!»

«Для сынишки-олененка
Сшей-ка новую дубленку.
Мне – жилетку и панаму», -
Просит олениха-мама.

Прибежала мышка:
«Мне нужны штанишки
Для мальчишек. А для дочки
Сшей мне новые чулочки».

Ежик сшил костюм для волка,
И закончились иголки.

Еж-портняжка улыбнулся
И на елку оглянулся.
Знает он – у елочки
Острые иголочки.

Иглы для шитья готовы,
Можно шить одежду снова!


Рецензии
Замечательно!Это именно то,что нужно детям!
Просто и понятно.Буду рад,если прочитаете моего"Ежика".

С уважением Александр...

Александр Журавлев-Строганов   19.12.2005 04:31     Заявить о нарушении