О. К

Твои стихи похожи на мои,
Но, боже! Как чиста ты стала, Ксенья!
Мне до тебя еще расти, расти, расти,
Хотя ты младше на года-мгновенья!

Ты уезжала. Добрых полдесятка лет
Свои молитвы хмурым сводам возносила,
Но вспоминала невский парапет,
Те имена, которым все простила.

Ты уезжала яркой вспышкой детства,
Чудесной красотой своих напевов…
А возвратилась – юная невеста,
Пожаром страсти пламенеющая дева!

В себе запечатлев улыбки мягкой чары,
Ты смело смотришь в мир страстей.
Ты принесла в ладонях свет – недаром
Душа твоя блестит алмазной россыпью камней!

Ты полюбила жизнь так сильно, как сумела,
Настолько, что от напряженья чувств
Земля рассыпалась, как палочка из мела,
Твои надежды в свое сердце обмакнув!

Ты полюбила жизнь - она ответно
Тебя возносит на алтарь любви…
Ты выросла, взрослеешь незаметно
В сияньи света, в чистоте души!..


Рецензии