Транспорт

Транспорт
Подъемный кран
Грузы носит великан,
Наш силач – подъемный кран.

Экскаватор
Крот железный и упрямый –
Экскаватор роет ямы.

Пожарная машина
Если пожар вдруг где-то случится,
Машина пожарная мигом примчится.

Скорая помощь
Огнями мигает, сиреной гудит,
«Скорая помощь» к больному спешит.

Трактор
Трактор людям помогает,
И ровняет, и копает.

Танк
Танк – военная машина.
Гусеницы вместо шины.

Подводная лодка
Удивляется народ –
Под водою дом плывет.

Машина «Продукты»
Что перевозит машина «Продукты»?
Хлеб, макароны, конфеты и фрукты.

Вертолет
Винтокрылый вертолет
Всех ребят зовет в полет.

Ракета
Мы помчимся на ракете
И увидим все на свете.

Грузовик
Силен, вынослив, словно бык,
По трассе едет грузовик.

Легковая машина
Легковая машина мчится,
Как могучая быстрая птица.

Автобус
Автобус, будто пароход,
Сто пассажиров он везет.

Трамвай
Трамваю с рельсов не свернуть,
Ему проложен точный путь.

Мотоцикл
Если к скорости привыкли -
Мы помчим на мотоцикле.

Гоночный автомобиль
Будто вихрь, вздымает пыль
Гоночный автомобиль.

Пароход
Быстро по волнам плывет
Друг океанов – пароход.

Поезд
Смотри-ка: сто вагонов в ряд
По рельсам, будто ветер, мчат.

Вертолет
Винтокрылый вертолет
Всех ребят зовет в полет.

Самолет
Грозно, как зверь, турбина ревет.
В небо взлетает большой самолет.


Рецензии