Радужный котик

Радужный котик
Жил-был на свете радужный котик.

Был у котейки КРАСНЫЙ животик.

Ярко-ОРАНЖЕВЫЙ плюшевый хвостик,

ЖЕЛТО-лимонный пластмассовый носик.

Были ЗЕЛЕНЫМИ мягкие лапки –
Будто обуты в мохнатые тапки.

Спинка была ГОЛУБАЯ небесно
Вся в облаках. Ах, как это чудесно!

СИНИМИ были у котика глазки,
Как незабудки-анютки из сказки.
 
И, наконец, возле самой макушки
Два ФИОЛЕТОВЫХ маленьких ушка.

Ну-ка, малышки и малыши,
В руки берите карандаши.
Вот вам задачка, вот вам затейка:
Правильно нужно раскрасить котейку.


Рецензии