Она меня любит?

Я хотел бы понять, разобраться: она меня любит?
Или просто играет, как многие, льдинками слов.
Рассудите меня, помогите мне вычислить, люди,
Что же может скрываться за этим понятьем: любовь?


Невещественный мрак, отрешённость, случайные встречи?
Дождь унылый, стучащийся в серое месиво крыш,
Пиджаком моим тёплым укрытые девичьи плечи
Или просто, когда под луною идёшь и молчишь?


Этот странный вопрос по ночам поднимает с постели,
И брожу я по комнате, меря шагами паркет.
Засыпаю... Она меня любит - мне снится под вопли метели,
А проснусь, сразу вдруг начинает казаться, что - нет...


Рецензии
Мы очень часто задаемся этим вопросом.
И правда, иногда этот вопрос не даёт заснуть. Во сне может причудится всякое, но когда просыпаешься всё видиться в ином свете...

Елена Королёва 2   13.10.2009 15:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.