В ожидании каникул off

Гор твоих мне не надо. Пусть они не нависнут над нами,
Вспоминая касания белым холодным плащом
Одного тебя и тебя в компании барышень с длинными именами
Типа этого «Последние Деньги Трать - не Бойся: Будут Еще!»
А я.. так больше склонна к воде, чем накрыта рельефами суши,
И, наверно, боюсь высоты. Так что ты не лечи меня, Айболит.
Если я не буду «не в духе», то, скорее всего, равнодушной
Рукою упрусь в подбородок, образуя скучающий вид.
Пролистаю альбомы, поведав смеющимся лицам из прошлых
Событий, что являюсь по сути простым обстоятельств стечением.
И впишу свое имя в список прочих, довольно хороших,
Обозначившись в длинной колонке под шапкой-ушанкой «мои увлечения».
Быстрый росчерк, который, как безопасный, отметят миноискатели.
Только имя. Умещая себя целиком в это одно короткое слово,
Пусть останусь глотком морской воды в твоей памяти избирательной
Из коллекционных запасов какого-нибудь 58-го.
Из веселых бутылок с объемами, под аплодисменты открытыми.
Мне почти наплевать. Из Черкесска в Москву больше дня? неужели?
Сокращая пространство, вернусь в свое мягкое кресло кульбитами.
И, свернувшись в калач, задремлю в ожидании рабочей недели.


Рецензии
А хорошее)))
не спи - замёрзнешь()

Гуша Катушкинъ   23.01.2006 20:48     Заявить о нарушении
Благодарствую... но-о-о...1057820

Как не спать?! Совсем не спать?!

Маруся Богомолова   24.01.2006 09:29   Заявить о нарушении
нет почему же... можно иногда)
но не с кем попало)

Гуша Катушкинъ   24.01.2006 13:11   Заявить о нарушении
Весьма странное замечание.. Нет, все вроде бы верно... Но с чего вдруг?

Маруся Богомолова   26.01.2006 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.