Угрюмое лицо среди деревьев

Угрюмое лицо среди деревьев
Ты повернул ко мне.
И неприютный поднялся ветер,
Жевал травинки, по земле сквозя,
Взмахнулись ветви вверх...
Уже нельзя
Купаться в море, холод там собачий!
Средь тонких и густых кустов
Свое лицо я спрячу.
На мокрых кочках, сизых от дождя,
Неразличимы плесневые тени
Пожухлых трав.
Я созерцаю сцены
Оцепенелой жизни.
Падают слова
По вертикали,
Мысль - горизонтальна.
Она непредсказуема, фатальна.
Твоя передо мной маячит голова,
На ней я четко различаю уши,
И в них я направляю мысль:
- Послушай,!
Послушай, милый! Мысль моя летит
Горизонтально. В ухо попадает.
И там она навеки пропадает.
По дюнам мы бредем в сиянии луны.

 


Рецензии
и у меня тухнет
очень красиво
а рифмы специально нет?

Раскольников Родион   28.11.2013 22:39     Заявить о нарушении
Рифма не всегда нужна.
Размер важнее. И настроение, чтоб было.

Ирина Гарнис   29.11.2013 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.