От мира

От мира нам досталось по куску
Огрызки горя, пыль воспоминаний,
Ты не таи в себе загробную тоску
А распыляй слова, неся собой познанье.

Напомни о несделанных делах,
О мыслях, о любви и о пожаре,
Которому не суждено в наших глазах
Спалить дотла остатки вечной брани.

Тех сладких слов немую радость
И перст небес в укор судьбе,
Все то, что в памяти осталось
Я, как творец дарю тебе.

Замолишь слезы, в страхе уповая
На беды, осторожность, суету
Достигнув в миг потерянного рая
Всем телом погрузишься в пустоту.

Сгорев за раз, восстанешь ты из пепла
Всепоглощающим огнем любви
Ввысь разнося потоки света
Ты превратишься в луч моей звезды.


Рецензии