Uber mich

Перевирать слова, искать начало.
Гнать горьких дум созвездья в ночь.
По пыльным мостовым и переправам,
По площадям и скверам, ветром прочь.

Улыбкой встретить отраженье,
Беззубого лица в фонтане
Допить из горлышка броженье
И утонуть в сплошной нирване.

Мне ради смерти жизнь начать,
Не для себя, пусть видит всякий.
Камнями горы забросать
И с самолета видеть знаки.

Тебя не скорбь берет когда
Рассветом по ресницам,
Стекает мутная вода
Все дальше от границы.

Исчезнешь дымом от костра
Наутро превратишься в осень
Прогонишь лето со двора
И «надо ли», не спросишь.

Мне зимний холод станет другом,
Метель сыграет свою песню,
Спектакль начат, полукругом
Стоят деревни и полесья.

Для рифмы нет законов вне.
Я не ищу её повсюду.
Она всегда живет во мне
И знает точно, кем я буду.


Рецензии
Du hast die arbeit gut gemacht. sehr traurig!!!!

Бертон   08.06.2006 12:16     Заявить о нарушении
То было давно, =) и печали там не так уж много, хотя конечно и позитивчик нужен, без него никак.
Буду работать над собой =)
Спасибо.

Антон Котенков   08.06.2006 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.