В правах Любви

Никчемный фон: подернутый ледком,
Оглохший тротуар - простерся строже
И вдохновился царственным гудком,
Присевшим у вокзала на порожек.

И так нелепо на краю зимы,
Что небо не преставилось снегами,
Что сумерки, объевшись белены,
Как мумии, спеленуты над нами,

Что впредь судьбы мы жжем с Тобой костры,
Как за Полярным кругом - одиночки -
На случай непредвиденной весны,
И правим календарь неправомочно.

Пускай - грешны. Но каяться - увы!
И что такое ярды с городами,
Коль звездный час и счастье - не взаймы
Обещаны нам с прочими дарами?..

Рука - в руке. На то в правах любви -
Любимыми - излиться - до предела,
Вдвоем, не сговорившись, - со скалы...
Душа - к душе. Версту, минуя, тела.

А после - будь, что будет. Хоть стена
Расстрельная - с прицельными огнями.
Мы, вопреки традиции стенать,
Сойдемся в звеньях знаков препинанья...


Рецензии
Взаимностью – как будто бы крючком
Мы свяжем плед из пряжи наших строчек.
У сердца – нежность. Трепетный комочек
Из пряжи – цвета кофе с молоком…

Иннушка, люблю тебя…
Твой…

Илья Бестужев   14.12.2005 12:35     Заявить о нарушении
Сложивши полномочия в корзину,
В сезон дождей истаять на корню
Иль на Крещенье вышептать: "Ах, милый..."
И бабочкой к объятью прикорнуть.
Люблю тебя, чудо юдное...

Инесса Фотева   17.01.2006 11:31   Заявить о нарушении