Горы

В душе неописуемый восторг,
Пред взором только небо голубое,
Я б никогда вообразить не смог,
Что не специально создано такое.
 
Сверкая, пики небо пробивают
Играя бликами как будто на короне,
Они планету роскошью венчают
Как короля, сидящего на троне.
 
Чем выше поднимаешься на склон,
Тем очевидней совершенство мира,
И в тесный превращается загон
Пусть даже самая уютная квартира
 
Когда стоишь на уровне полета,
Взирая вниз с огромного обрыва,
То ощущенье возникает от чего-то,
Что ты причастен к сотворению мира.
 
Вдохнув однажды чистоты кристаллы,
Познав и испытав блаженство,
Я прежние низвергнул идеалы
Открыв уму дорогу к совершенству...


Рецензии