Я ищу

Я ищу звезду на небе,
Что звезды полярной ярче,
Чтоб была она горячей,
Как изюм в горячем хлебе.

Чтобы сердце было сыто,
Чтоб душа не голодала,
Саваном голубо-алым
Чтобы плоть была накрыта.

Но сияет взору страстно
Ярче звёзд, звезды полярной
Только месяц благодарный,
Солнцу жаркому подвластный.

Лишь восток зарёй забрезжит,
Млечным поплавком на сини
Тает месяц в ломтик дыни,
Уже становясь и реже

Водит хоровод с звездами.
Но луна - холодный камень,
Никогда горячий пламень
В кратерах не бил кострами.

И такой звезды не вижу,
Что звезды полярной ярче.
Только днём всех звёзд горячей -
Солнце! что полярной ближе.

Не его ищу на небе
Я холодными ночами.
С ало-синими лучами
Из другой основы мне бы!

9 - 12 октября 2005


Рецензии
Дивный Свет не за морями, -
В путь спешите за волхвами:
Сыщет Счастье люд святой -
Под Рождественской звездой!

Виктор Фесенко   05.01.2010 21:09     Заявить о нарушении
Уважаемый Виктор!
Благодарю за отклик!

Александр Шайгек   09.10.2019 21:26   Заявить о нарушении