По стихам Самсона Гелхвидзе

По стихам Самсона Гелхвидзе

( См. лит. альманах - "Музыка русского слова в Тбилиси (конец ХХ-го века)" -
ISBN 99928-0-746-0 Тбилиси,2005 )

"Моя, твоя, чужая -
Поэзия - одна":
Хаямочки Каджая* -
Вне кубиков тепла.

"Из жизни ускользают"
Работа ; "смысла вкус".
По-прежнему терзают...
Похоже на укус !

Ты чувств моих все нитки
"Не бойся испытать":
Лежат по банкам слитки...
Лишь стоит пожелать ...

"Возможно в дальнем мире
Есть жёсткий план для нас":
Звонок на новой лире ;
Аптечный сладкий квас .

"Ну, пробудись... и сжалься", -
Ты день за днём нема :
Прекрасна в ритме вальса ,
Под знаками письма .

"Моя, твоя, чужая"...
"Сломала ночь ты мне":
"Подушку обнимая"
Сгораю весь - во сне .

"Иссякли слёзы" - сроду.
"Сломай ещё одну ..."
Молились небосводу,
А жизнь идёт ко дну*.

С эпохой разновластья
"Слегка схожу с ума":
Дарю я "бусы счастья",
Но ты опять нема !

Целуй , дари улыбки -
"Чарующий каскад"...
Хочу побольше рыбки ,
Агатам буду рад .

"Возможно в дальнем мире
Есть жёсткий план для нас":
Звонок на новой лире ;
Аптечный сладкий квас .

"Иссякли слёзы" - сроду...
"По-прежнему нема"...
"Смерть в ясную погоду -
Заветная мечта" !

"Моя, твоя, чужая -
Поэзия - одна":
Убит в стране - Саная*;
Терзает выпад "дна".

"Достойно жизнь пройдите,
Преодолейте бред,
И в "завтра" поживите" ...
Такой - "друзьям завет" !!!

Примеч.:1)Каджая Георгий - поэт Грузии ;
2)имеется ввиду вынос биомассы полей
 на дно морское; 3) Саная - фамилия
убитого в Тбилиси, в начале ХХI-го века ,
 молодого тележурналиста.


Рецензии