Ирене Понарошку

Конечно, можно написать банальностей:
Какая ты красивая и умная,
И голос твой звучит в такой тональности,
Что вызывает к жизни вольнодумие,

И даже грудь, размера, где-то, третьего,
Не отвлекает до конца внимания
От глаз твоих, улыбки… Ты заметила,
Что я уже готов начать стенания?

Ведь этого всего писать не стану я:
Кто ж говорит про вовсе очевидное?
Красивее, чем греческая статуя,
Ты существуешь только в телевизоре,

По крайней мере, для меня, ничтожного,
Что денег не имеет на "Инфинити"
И кокаин не нюхает дорожками,
Да и желанья (может быть, увы) не те.

И не было бы этого бы ящика –
Не знал бы о твоём существовании,
Жил – не тужил, а так – готовлюсь к "Кащенко":
С ним вероятней, чем с тобой свидание.


Рецензии