Реинкарнация

Я миллиардолетье не был жив,
Не чувствовал ветрА, не зрил небесный свет.
Не слышал, как шуршат на деревах листы,
Не наблюдал средь звёзд движения планет.
Не видел под туманами рекИ,
И запах не вдыхал цветов весной,
И так необычайно велики
В душе слова –
Я вновь вернулся в мир Земной.

Я миллиардолетье не любил,
Не прикасался к шёлку лунных плеч.
Томимый чувством, в сердце не хранил
Бесценных мигов долгожданных встреч.
Когда цвели сады – я крепко спал,
И дух мой вечный был так чужд земле.
Ни радости, ни горя я не знал,
А песен птиц не слышал и во сне.

Я миллиардолетье не встречал
Тех, что сказали б мне: вот, я твой друг.
И где нашёл бы мой корабль причал,
И где б открыли двери просто, вдруг…
И где пропел бы песню о былом,
А свечи в канделябрах плавили б свой воск…
И дождь шептал бы тихо за окном
Своим дыханьем из предвечных слёз.

Я миллиардолетье не дышал,
Не ощущал рассвета чистый луч.
И как прибой разил молчанье скал,
Срывая камни с их усталых круч,
Я тоже не слыхал так много лет…
И вот я счастлив, снова я живу.
Я снова вижу неба дивный цвет
И простираю руки в синеву.

И в пальцах ветер. И к разомкнутым губам
Пристала влага дождевой воды.
Я уже жил однажды где то
Там…
Я уже был однажды
Молодым.


Рецензии
Такое чувствую тоже

Ставрогина Алёна   12.04.2019 22:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.