Три... о разном, но всё об одном...

1/

Остаться одному, в едином поле света,
Простить себя, проститься с эго этим,
Порвать оковы, бросить цепи,
И устремиться вверх, устремиться к свету.

Обжечь глаза огнем небесным,
Сломать о ветер крылья бренны,
И задохнуться, вдыхая воздух этот,
Но лишь, почувствовать полет свободы.

2/

Закрывая глаза, мы смотрим на небо,
Желая друг другу зла, творим добро,
Закатывая рукава, предаемся лени,
Идем, с поднятой головой, с войны,
Желаем счастья, когда завистью полны,
Кидаем в руки мелочь, проклиная их,
Живем, о Боге вспоминая лишь,
Тогда, когда споткнемся, упадем…

3/

Снег, такой чистый, непорочный,
Идет с крыши небосвода,
А я стою, лицом я к небу,
Снежинки белые ловлю.

И падают они, - чело мое покрывая,
Но я – как смерть, они не тают,
И я, как замерший огонь,
Стою, и просто наблюдаю.


Рецензии