Старая фотография

Смотрю на фотографию свою.
Себя считала некрасивой?!
Вернуть бы молодость мою!
Была я стройной, очень милой.
Высокий рост, стройна фигура,
Большие карие глаза!
У мужа ведь «губа – не дура»!
Я в 19 лет ему сказала «Да!»

Красавцем все его считали.
Завидовали: «Как? Увела!»
Ох, если бы они узнали,
Как легкомысленна была!
И вот уж годы пролетели.
Дочь старшая - копия отца.
А младшая скорбит доселе,
Что у неё мои черты лица.
Открытый лоб и даже скулы,
Прямой античный гордый нос.
И нет классической фигуры.
Другой оттенок у волос.

Смотрю на них, и гордость
Переполняет сердце мне.
Они красивы, чудо – просто.
А как умны! Горды вполне!
Остались верными наукам.
Имеют степени сейчас.
Пусть жизнь – «хождение по мукам»,
У них работа – высший класс!
Пошли они моей дорогой.
А я почти, что за порогом.
И каждый день молюсь за них.
О, Боже! Не оставь ты их!


Рецензии