Ленка

Что знаешь ты смешней вокзала,
Смешнее тягостного бреда,
Когда ты от любви устала,
А я куда подальше еду?

В свинцовой глубине России
Я, может, успокою совесть
И, встретив девушку красивей,
Сложу уже иную повесть.

Что знаешь ты смешней разлуки,
Когда плевать нам друг на друга?
...Тебя сдаю я на поруки
Шальному ветерочку с юга.

Твой поезд завтра в девять десять.
Смешно забросишь ты коленку,
В проходе развернёшься, свесясь,
Чтоб чмокнуть в щёчку друга Генку.

Как будто я не знаю Генку!
Хороший, добрый, глупый парень.
Уж он-то думает, что Ленка
Его до смерти не оставит.

А Ленка у окна, качаясь,
В купе болтает с офицером
И в тамбуре стоит, смущаясь,
Зовёт полковника Валерой.

Юбчонка ножки окаймляет,
Острят точёные коленки,
А поезд скорость набирает...
Полковник, поцелуй-ка Ленку!


Рецензии
... а, ведь, именно такие Ленки на сколько мне известно и западают в душу больше остальных...

Зажигалка   24.01.2006 19:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.