ж-ж-ж-ж и все-все-все

Мне не больно, только страшно немного,
Если проснуться не хватит желания.
У каждого будет своя дорога
И Первой ночи смерть расстояние.

Что нам небо оставит, может быть,
Умирать с колдовскими лицами -
Только каждому в сердце вложено,
Что достанется жить синицами.

Все так призрачно, шрам ранение,
На зубах скрипит золото памяти.
И не выкинуть из уравнения
Знака "минус одно желание".

Если чаще чем раз в движение,
Забываюсь в тупом бессилии,
И в воде чье-то отражение
Злобно шепчет губами синими.

Значит пора уже каплей белого,
Сгустком красного уйти за черточки,
А жизнь найдет другого, более смелого,
Который не будет сигать из форточки.

И вырвет сердце ночь полнолуние.
И слабый увидит, что стало с с сильным.
Вернется в чрево мое безумие,
Только чтобы больше меня не бесили вы...

Оставьте свет. Уходя, мочите,
Ломая кости с тупым треском.
Но только табличку с креста снимите:
"Он был слеплен из прокисшего теста".


Рецензии