Одиночество

Сизый дым сигарет расползается в комнате,
Тихо светит луна из небесных чернот.
Ты сидишь у окна, вспоминаешь, что вспомнится…
Ты сидишь у окна, на руках черный кот…

А свеча все горит, быстро воск расплавляется.
Не допито вино, не доеден зефир…
На пустую ладонь тихо ангел спускается,
Вспоминаешь, он как-то уже заходил…

Звезды с неба, как слезы, все капают, капают,
В атмосфере истлев, не летят до земли.
Это небо рыдает тоскливо и жалобно,
Эти слезы горьки, только души не жгли…

Догорела свеча и бокал опрокинутый…
На столе от босой ноги ангела след…
Засыпаешь… Одна… Снова всеми покинута…
За окном, между тем, наступает рассвет…


Рецензии
Хорошее стихо, красивое! Но финал не очень( Стоит ли себя жалеть?

Александра Ларс   08.07.2006 04:31     Заявить о нарушении
Это стихотворение не обо мне)) Это так... фантазия)

Темная Саша   16.07.2006 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.