О целях и их недосягаемости...

Зови и плач. Люби и обожай.
Страдай разумно и не теряй себя.
Тех, кем любим, не обижай.
И не безумствуй, о потерянном скорбя.
Отдай последнее и попроси своё.
Не обижайся на дружеский упрек.
Все, что твоё – всегда твоё,
А из чужого - мысли и урок.
Не верь надеждам необдуманных желаний.
Не искушайся чуждой красотой.
И не гнушайся собственных терзаний, -
Они нужны, чтоб быть самим собой.
Цени добро, не думая о плате.
Ищи любовь без жертв и суеты.
А перед смертью вспомни о расплате
И о беспомощности нашей красоты…

13.12.2005г.


Рецензии
Спасибо вам. Кое что ваше почитал, приду еще. Очень понравилось ваши философские стихи.

Игорь Горланов   12.04.2011 23:03     Заявить о нарушении
Буду рада новой встрече! )))

Натали Смирнова   12.04.2011 23:27   Заявить о нарушении