двоюродному брату

Мой брат, ты помнишь наши встречи,-
По пальцам можно подсчитать,-
Но радость - это в жизни редкость!
Ну, а забот - не сосчитать!
Я помню каждое начало:
Впервые ты пришёл в наш дом,
Когда лишь песня зазвучала
В семейном кубрике одном.
Ты помнишь наши годы детства?
Как веселились мы тогда!
Твоя сестрица по соседкам
Тогда пошла сюда-туда...
И то, как мы её искали,
Играя в жмурки во дворе...
И то, как песни зазвучали
В безумной пляске на столе...
И как везли нас низкорослых,
Показывать наш отчий дом,
А мы, пригретые, у взрослых
Сопели в дырочки втроём!
Мой брат, ты помнишь наши встречи,-
По пальцам можно подсчитать,-
Но радость - это в жизни редкость!
Ну, а забот - не сосчитать!
Я вспоминаю как приехал
Впервые с мамой и отцом,
И Волгу, нашу Волгу детства
И твой заплыв, и тот паром:
Где все мы вместе отдыхали...
Как я гордился, что есть брат!
Мой старший брат! Моё начало!
Тебе всегда я буду рад!
Мой брат, ты помнишь наши встречи,-
По пальцам можно подсчитать,-
Но радость - это в жизни редкость!
Ну, а забот - не сосчитать!
Прошли года и ты, женился,
Приехал тётку навестить.
Ты был тогда совсем мальчишка
И нам с тобой бы жить да жить!
Я помню каждую страницу,
Куда ходили мы втроём...
И до сих пор храню ту книжку,
Что подарил ты мне потом.
За годом год прошли порядком
И я приехал в дядин край,-
Где был я счастлив без оглядки
И где обрёл свой Крым и рай.
И как мы радовались встречам
В том нескончаемом году...
И фотокарточки, что сделал,
Я до сих пор ещё храню.
Мой брат, ты помнишь наши встречи,-
По пальцам можно подсчитать,-
Но радость - это в жизни редкость!
Ну, а забот - не сосчитать!
Пройдут года и чередою -
Восстанет поросль вокруг,
Но брат мой, ты всегда со мною,-
Мой старший брат! Мой друг! 28 июля 2002


Рецензии