Жажда Разумных сердец

Взывали к громовым, предутренним раската песнопеньям, -
Непокорённые Землёй - Разумные сердца.
О, Боги! Вот Души - открытые для биллионов солнц глаза
И Чаши Разума - готовые к невероятным озареньям!

И Боги видели потребность - в правде безусловной.
Они вливали в Чашу Разума - искрящийся напиток обновлений свой -
Втекающий невыносимо-ослепительным и ледяным огнём -
Несущий силы обновленья, целостности полный.

И в тот же миг - пророчеством пронзительным, но благовонным,
Глаголяще осознан - чувство-знания объём, -
И кровь преобразилась - сверх-реальный свет прозрений пробуждён -
И Разум охватил - все грани вне пределов - в счастье бесподобном.

И в этой резонирующей и отрезвляющей волне,
В сокровищницах ирреальных планов-схем богатством мудрости сияли -
Все излучения существ сливаясь с безграничным океаном -
Поскольку соответствовали Сути-Вечности Они!


Рецензии