Солнечный день

 Солнечный день.

Снег перестал, и отступила непогода,
Рассеяв тучи, просветлив, очистив небеса.
Голубизной окрашен купол небосвода.
Похоже этот день на славу удался.

Луч солнца спозаранку снег зажёг.
Снежинки россыпью брильянтовой сияют
На кронах сосен, на сугробах вдоль дорог.
До слёз на них смотрящих ослепляют.

Щебечут быстрые и юркие пичуги.
Их стайки по садам без устали шныряют.
Пока светло и нет противной вьюги
Усердно птахи пропитанье добывают.

День солнечный на подвиги зовёт,
Вселяя бодрость даже в стариков.
Кто чистит снег. Кто в магазин идёт,
Кто к месту встречи поселковых земляков.

Увидеться. Момент текущий обсудить.
Что нового в посёлке нашем разузнать.
Возможно, по рюмашке пригубить.
Бесплатно воздухом морозным подышать.

 Декабрь 2005г.


Рецензии
Володь, я чувствую тоже самое...
Снега наволило... ой-ёёй...
Программу я выполнил:стены бани поставил...
Теперь - стропила... и так далеее.
Всегда думаю о тебе и всегда рад встречи с тобой!
С уважением!

Вяз   24.12.2005 21:36     Заявить о нарушении
Успехов, Дружище!
С уважением!

Седой Мужик   26.12.2005 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.