Клеймо войны

А бой уже давным-давно закончен,
И спят все те, кто судьбами играл.
Здесь победители не судят побежденных,
Так не поняв, за что кто воевал.

И коршуны уже не залетают
Так далеко, тут уж не до Днепра.
И кто тогда команду дал: «По коням!»
Нам память и не донесла.

А бой уже давным-давно закончен,
Да и была ль тогда эта война,
И всем, кто выжил, память клеймом стерли,
Не объяснив, а жил ли он тогда.

У каждого из нас свое клеймо,
В поту холодным я не раз вставал.
Здесь победители не судят побежденных.
И только каждый сотый выживал.


Рецензии