Качнулась на ватных ногах...

Качнулась на ватных ногах
Слегка -
Как будто едва уловила движенье
Мгновений; как будто полёт ветерка
Приветствовала и в зовущем стремленье,
И ею самой неосознанном, стрункой
Взвинела ( то лишь говорящее слово!),
Вздохнула, согнулась, как будто бы в лунку
Попала – и столько в ней было живого
В тот миг! В её жилах пульсировал свет,
Наполненный талым по-зимнему небом;
Ей слышалось что-то, и точно в ответ
Чему-то она улыбалась, и следом
За ней оставалась какая-то радость,
Какое-то чудо, которым напиться
Бы до смерти! Вся она – сущая младость,
И я бы могла в неё даже влюбиться…

Качнулась на ватных ногах -
Понесло
Её, в неизвестные ей измеренья…
Ах, как же счастливцу тому повезло,
Кто сможет увлечь её хоть на мгновенье…


14/12/2005


Рецензии