Рождение в муках...

Когда лукавые печали,
Тревожат совесть по утрам,
Воспоминанья о начале,
Скулят в душе по вечерам…
Когда вокруг нелепой шуткой,
Рыгает день сквозь мутный сон,
Внутри барыга с проституткой,
Поют бухие в унисон…
И ты в немыслимом прорыве,
Увидишь в зеркале врага,
Свой страшный облик косорылый,
Клыки, ухмылку и рога…
В минуту страха и сомненья,
В мгновенье истинных чудес,
Родится свет во тьме боренья,
Как Откровение с небес…
Тогда утратив смысл и веру,
Ты обнажишь порок и лесть,
Тогда ты примешь всё без меры,
И вдруг узнаешь, кто ты есть!
И будет всё, как было прежде,
Увидев снова неба гладь,
Ты изнасилуешь надежду,
Пообещав внутри молчать…


Рецензии
Замечательно! Заставляете задуматься...Благодарю!

Татьяна Щербачёва   19.09.2020 02:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.