Ты не один, но одинок

Ты возвращаешься домой.
Ты не один, но одинок,
Как запорошенный листвой
Полугнилой сухой листок.

Ты прожил много лет за раз,
И жизнь сквозь пальцы утекла,
И в глубине усталых глаз
Замёрзла капелька тепла.

Ни сострадания к другим,
Ни сострадания к себе -
Не сохранил ты. Ты один
В своей озлобленной судьбе.

Ты не калека, не больной,
Но что-то ухает внутри,
И ты что мёртвый, что живой -
В бездушных зеркалах витрин.

Прошла очередная ночь,
Ты вновь кого-то целовал.
Она по возрасту что дочь,
Но ты на это наплевал.

И вот бредёшь к себе домой.
Ты не один, но одинок.
И ты до смерти зол собой,
Вдыхая плотный рижский смог.


14/12/2005


Рецензии
Грустно от прочтения, но очень Вас понимаю. Не все в жизни так гладко, как хотелось бы. Удачи и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   14.12.2005 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо. Обязательно зайду.

=))

Новикова Наталья   14.12.2005 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.