Заколебало повторять

Заколебало повторять,
Просить, кричать, ругаться, злиться -
Не знаю, что трудней: прощать
Иль раз и навсегда проститься? -
Заколебало повторять.

Ты снова мне протянешь руку,
На миг став выше наших споров,
Но вряд ли может быть порукой
Рука, рождённая в раздорах…
Но ты упорно тянешь руку…

Что ж, это только нас и держит
- хотя надеюсь, что не только -,
Одену модную одежду
- хотя, конечно, вновь без толка - ,
И будет всё, как было прежде…

А если даже и не будет,
То будет что-нибудь другое.
Я понимаю: все мы – люди
И говорим подчас такое,
Что и за всю жизнь не забудешь…

И наши глупые обиды
Не стоят долгого вниманья.
Ты на меня имеешь виды,
Я – на тебя. Так из свиданья
Давай не делать впредь корриды.

Заколебало повторять -
Не лезь, прошу, не лезь ты в душу!
Трудней что? На своём стоять?
Иль хоть разок меня послушать?
Заколебало…


14/12/2005


Рецензии
Суровые будни. Надеюсь, не все такие?
Здорово!

Игорь Тележкин   22.12.2005 20:53     Заявить о нарушении
Нет, конечно! издержки общения:)

Новикова Наталья   22.12.2005 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.