Игра

Я снова начала игру -
Шершавой кожей камуфляжа
Я чувствую, как этот грунт
Уютно холоден и влажен.

Я снова скользкая змея
В своей излюбленной стихии.
Опять война... Война – моя
Ночная доза едкой хины.

Я узнаю тепло врага
С мгновенной чуткостью змеиной,
Он беспощаден и рогат,
Он беспристрастен, словно инок.
 
Ворсой тернового ковра
Стираю локти и колени…
Здесь где-то мой заклятый враг
Плацдарм готовит к наступленью.

Он благороден и хитёр,
Он со времён воюет оных,
Он перед казнью в свой шатёр
Сзывает недругов пленённых.

Он им и пастырь, и раввин,
И трапезы последней горечь,
Он посреди пустых равнин –
Далёких гор усталый горец.

И я по горло им сыта,
И мой рубеж – ружьё и бруствер,
И ночи этой красота
Полна предсмертной дивной грустью.

Не пожалею, не прощу.
Я страсти предаюсь всецело -
Его насмешливый прищур
Благословить крестом прицела.

…Я вижу в собственном лице
Смятенье загнанного зайца.
Осталось выровнять прицел…
И снова жертвой оказаться.


Рецензии
Для подруги просто Саня я
Болен я, подруга милая,
У меня - Светловомания,
У меня - маркизафилия.
Поздравляю, друг мой, Ирочка!
И блестят мои глаза в очках!
С днем рождения, маркизочка!
С днем рожденья Карабасочка!

;-)

Alexander Butenin   11.04.2006 09:04     Заявить о нарушении
Видать, за праздничным столом замоталась...

Alexander Butenin   12.04.2006 08:56   Заявить о нарушении


спасибо, Саша:*****

Ирина Светлова   12.04.2006 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.