Оркестр чувств...

Мысли снова поют своё соло…
Увертюра…
В черепную коробку, как птицы,
Бьются в клетке…
Вновь минором мне чувства вспороли
И аллюром
Пронеслись сквозь пустые глазницы
Черной меткой…

Сердце вновь выбивает чечетку
Аритмией…
Разнесёт кровь рубато* согласно
С нотным станом…
И заполнит тоска мою глотку
Истерией,
Превратит, как всегда, безотказно
Боль в сопрано…

Вздрогнет звуком последним октава…
И затихнет…
И солёной слезой блеснёт ода
В тусклом взоре…
Отголоском в душе величаво
Тихо всхлипнет
Септаккордом** прощальная кода***
В си-миноре…

14.12.2005



Рубато* - в музыке - свободно отклоняющееся от ровного темпа исполнение
музыкального произведения.

Септаккорд** - аккорд из 4 звуков.

Кода*** - дополнительное заключение, встречающееся в произведениях любой
музыкальной формы после основного заключительного раздела.


Рецензии
Маржанчик!
Поздравляю Тебя с праздником 8 Марта и с победой в первом туре "Восхождения"!
С весенним теплом, Мишка Лавров.

Михаил Лавров   08.03.2006 15:56     Заявить о нарушении
О как! Два в одном получилось! :)
Спасибо, Миша!

Наталья Маржан   09.03.2006 01:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.