Мне кажется, я снова на земле...

Мне кажется, я снова на земле
И зелень трав, и леса мне знакомы,
И те же плёсы, рыба на столе,
И те же ерундисткие законы.

И та же всенародная печаль,
И та же мудрость моего народа,
И так же бескорыстно смотрим в даль,
И под ногами та же непогода.

Всё так же на Земле идут дожди
И небо кажется в овчинку...
Всё так же здесь не дремлют палачи
И убивают каждую снежинку.

И как же мы сумеем вновь начать?,
Чтоб день наш не окутался печалью,
Чтоб не стонала под покровом мать,
Чтоб не бесились звуки пасторалью.

Я вновь звучу, как в злате, серебре
И вновь меня переполняют страхи...
Мне кажется, я был здесь на земле
И круг замкнулся. Снова я в атаке! 11 января 2001


Рецензии
"Всё так же здесь не дремлют палачи
И убивают каждую снежинку..."

Это потрясающе! С поклоном к талантливым строкам и их автору!

Александр Кожейкин   28.05.2006 09:36     Заявить о нарушении
Спасибо, брат

Леон Гольдманн   01.06.2006 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.