К чему мне жизненный простор...

К чему мне жизненный простор
Пред неумолчного напор,
С неугасимой верой гор,
На сердце что лежит в укор?!
Стою с надеждой, глядя в небо
Чтоб вымолить вина и хлеба?!
А подо мною жизни ор!
А подо мною - бытие,
В сенях лежит ещё топор,
Его я вижу лишь во сне.
Он на расправу слишком скор,
Но я не вор, я - мухомор!
Все эти мысли - просто вздор
К чему мне жизненный простор?!


Рецензии