Глас небес

Я плыву в тишине поднебесья,
Я плыву и мне слышится глас,
Глас всё ширится, в нём уже весь я,
Этот глас,- он из вас и из нас!

Он - мудрец и подскажет немногим,
Он вещует, что там, впереди,
Где случится объезд у дороги,
И где надо костёр обойти.

Он звучит метрономом дыханья,
Он приснится тебе невзначай,
Ты же только пойми предсказанья
И тогда разойдётся печаль.

Этот глас,- он мудрец мирозданья,
Две дороги он гатит за раз,
А вот выбор придёт лишь с вниманьем
И решенье придёт только в нас!

Я плыву в тишине поднебесья,
Я плыву и мне слышится глас,
Глас всё ширится, в нём уже весь я,
Этот глас,- для меня и для вас! 29 марта 1996


Рецензии