Мне кажется, что жизнь приходит в нас не здесь...

Мне кажется, что жизнь приходит в нас не здесь,
где мы рождаемся на свет,
здесь мы бедуем, очищаем хлад,-
там!- ожидая очищенья,
природы тайного творенья
положат - в запыленный клад.
И коль найдут тот клад ликуя,
непознанные строками любви,-
непревзойдённые миры -
откроют двери. Алилуя!
Редуты прежние падут
и выползаешь в лихолетьи,
живёшь и стонешь, тянешь сети
и очищаешся от пут!.. 27 февраля 1996


Рецензии