Читая эти строки - берегись!

Читая эти строки - берегись!
В них колдовством пронизан каждый слог,
Они развеют равнодушья смог,
Здесь наши души вновь переплелись.

Низвергнуты законы бытия,
И джин любви свободой опьянен,
Он сотни лет скитался, и при нем
Мы служим мукой вечной - ты и я.

Нас подминают страсти жернова,
И все приличья сорваны с петель,
Беснуется разлучница метель,
Напрасно злится - ведь любовь жива.

Она, как птица, к югу за теплом,
Летит, найдя меж звездами приют,
И, воплотившись в светлый твой уют,
Горит в углу немеркнущим огнем.

Любовь порой приходит посмотреть,
Как ты прекрасна, милая, во сне,
И обещает скоро, по весне,
Проснуться в сердце, чтобы песни петь.

И я, как сон, касаюсь губ твоих...
Не бойся, нет... Не выдавай секрет...
В окно плывет разлуки лунный свет,
И обнимает тихо нас двоих.


Рецензии
Cтройно, красочно, прникновенно...
Загадочно. Мне понравилось

Лиза Муромская   30.03.2006 18:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.