Горная эйфория

Снова шляются тучи лениво
Над горами, залитыми солнцем;
Их лесная косматая грива
Отражается тускло в колодце.

Горный ветер щекочет мне нервы:
Я стою на вершине утеса.
Не хотелось упасть бы - во-первых.
Во вторых - как во-первых - непросто.

Между скалами и облаками
Не взлетаю: мешает страховка.
Три минуты - они под ногами,
На вершину вползаю неловко.

Все окрестное залито светом,
Переменная облачность - нонсонс,
В море туч и на острове этом
Виден дальний потерянный космос.

Здесь всего небольшая площадка -
Восемь метров от края до края.
Хорошо здесь, но вот уже гадко:
Возвращаться придется из рая.


Рецензии