Все стихи о любви

"Я не знаю, как ты слушаешь ветер -
Прижав ухо к земле
Или руку к груди?
Я просто тебя встретил.
Нужно было сказать: "Проходи!"
Я не смог.
Я не смог, слышишь?
А теперь -
Манят звёзды (далёкие крыши).
Остывающий город - дышит.
И где-то в нём ты..."

Стоп.
Знаешь, тот, кто любовь придумал -
Он срисовывал с пули, наверно.
Боль и счастье
Сложил - и дунул.
Поначалу-то вышло - скверно.
Но - не в жарком июле,
А в такой же туман и ненастье,
Средь карельских озёр и сосен,
Лишь для тех, кто готов пропасть,
Лишь для тех, кто сам попросит,
Он создал её. Било восемь.

А когда зима гнала лето,
Он придумал сестру её - вот эту:
Завертела,
 Закружила,
 Сладко было,
 Так хотела -
 Воем выла..
Но
 Сгорела,
 Сорвалась
 И опустела.
Так любовь, и так же осень.
Сёстры вы. Пробило восемь.
Пламя города задули.
Демоны мои уснули.
Скрипнет дверь.
Мне уйти от этой пули,
Не подставить ей висок
Нужно было.
Я не смог.
Что ж теперь?
И в эту осень
Странно мне,
И я не скрою -
Нас с тобой наедине
Знаешь.. нас как будто трое.

Ну да, всё ложь.
Но нужно дописать.
"И как ты пахнешь в дождь -
Мне не знать.
А когда горячо - ты таешь?
Видишь,
Я почти ничего и не знаю."


Рецензии
Очень, Леш! Так красиво, что даже немного больно.

Екатерина Лешкович   09.01.2008 23:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.